Site Overlay

Una piscina nel verde

Il progetto ha previsto la funzionalizzazione dell’area antistante un fabbricato residenziale che risultava inutilizzata; si è prefigurata la realizzazione di una piscina scoperta per uso privato e di una serie di percorsi interni con lo scopo di relazionare il nuovo manufatto con le preesistenze.
La conformazione dei percorsi e le forme stesse della composizione di volumi tendono a rimarcare un legame tra l’ambito residenziale e quello funzionale. I materiali, dal carattere fortemente tradizionale, sono utilizzati in chiave contemporanea nel tentativo di evitare un incoerente citazionismo passatista.
L‘opera più rilevante è rappresentata dalla piscina, intesa come impianto natatorio privato, solarium e volumi tecnico-impiantistici. Essa è stata posizionata all’estremità meridionale del lotto di intervento, a identificare un estremo diagonale in relazione al fabbricato esistente; la conformazione volumetrica ha intenso sviluppare una serie di rapporti con l’esistente, per calarsi dialetticamente nel contesto.

Sfaccettature nel verde…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2021 StudioEco. All Rights Reserved. | Intuitive by Catch Themes
Translate »
scroll to top